Mastellone Hnos. fue premiado en los World Cheese Awards por 3 variedades de sus quesos.
En su primer año participando en los World Cheese Award, la empresa argentina fue premiada en sus variedades de quesos. Mastellone Hnos. Recibió 3 Bronze para sus quesos Goya, Prato y Parmesao en el World Cheese Awards, el pasado sábado 28 de noviembre.
Los World Cheese Awards son un prestigioso concurso internacional de quesos, originado en 1988 y considerado uno de los eventos más importantes en la industria quesera a nivel mundial. A lo largo de los años, el concurso ha variado su ubicación anual. Esta edición se ha celebrado este pasado fin de semana en Noruega. Durante este evento, se reúnen expertos en quesos, productores y amantes del queso de todo el mundo para evaluar una amplia variedad de quesos de diferentes estilos y orígenes. “Es un orgullo haber sido parte del equipo que trabajó en el desarrollo de los quesos xxxx y en la postulación, envío que fue un gran desafío. Lo más destacado para nosotros es haber logrado un reconocimiento en un producto pensado para satisfacer el paladar argentino, resaltando la calidad que nos caracteriza.” Cita Pablo Prokopovsky, Gerente de Plantas Queseras de Mastellone Hnos.
En el concurso, los quesos compiten en diversas categorías según su tipo, origen, maduración y otros criterios. La competencia contó con más de 4500 quesos de alta calidad, provenientes de 43 países que representan diferentes rincones del mundo.
Los jueces, que son especialistas en quesos, evalúan cada queso en función de su sabor, textura, aroma y apariencia. Un elenco de más de 200 jueces especializados en la apreciación del queso, provenientes de diversas regiones y culturas, se reunieron para evaluar esta variada selección de quesos con el objetivo de reconocer la excelencia en la industria quesera a nivel mundial.
Mastellone Hnos., fue premiada en tres de sus quesos de exportación, lo que refleja nuestro compromiso con la excelencia en la producción de quesos de alta calidad.
Es importante destacar que la convocatoria para la participación se llevó a cabo en colaboración con APYMEL y CIL. Desde Argentina, un total de nueve empresas se unieron como país para presentar sus quesos en este prestigioso concurso internacional. Este trabajo en conjunto demuestra el esfuerzo y la representación de la industria quesera argentina en el escenario mundial de los quesos.